お米の粉の魅力にはまる 2017
米粉の凄さ
今更 米粉の魅力にとりつかれています
「グルテンフリー」 という言葉が
出回り始めた頃から気になってはいました
が、料理が得意でないので
ベチョッってなるかも
もっちりしすぎてしまうかも
と手が出せずにいたのですが
ついに 今年 米の粉に挑戦しました
通常の小麦粉より キメが細かくて
ダマができにくいです
食感はもっちりしますが 嫌な感じではありません
味もそれほど変わりません
膨らみがなくなるので 私は重曹と合わせて使用しています
これなら 小麦粉の代わりに十分 使えます
もっと早くに使えばよかった 😊
米粉とお豆腐のチョコレートブラウニー
ブラックチョコを使用したので
甘さ控えめ
しっとり もっちりします
美味しくできました
これまでに米粉で
たこ焼き・お好み焼き・バナナケーキ・パンケーキを
作りましたが 全く問題なく美味しく
食べられました
体に良い変化が出てくるといいなぁ〜
読んだよ!の⭐️スターの数が多いと
ざしきわらしが喜びます ⬇︎⬇︎ *\(^o^)/*