多分、鉄分補給できてる
鉄のフライパン
時代の波に乗り
少し前に我が家でもスキレットを購入しました
熱々のまま料理が食べられるし
そのまま食卓に並んでも絵になるし
お皿を使わないから洗い物が減るし
かなりお勧めなスキレットですが
今日は別のフライパンのお話です
KEYUCA さんのフライパンです
使い始めのお手入れは必要ですが
慣れてしまえば苦になりませんし
この一手間で長期間使えるのなら安いものです
鉄というと重たいイメージですが
KEYUCA さんのフライパンは
一般的なテフロンのフライパンよりも
ちょっと重いかなという程度、
女性でも軽々振り回すことができます
※(用途を守って正しく使って下さい)
普段のお料理から少しでも
鉄分の摂取ができればいいなぁと思い
買ってもらいました (^o^)
最近は鉄剤を飲まずに生活できていますが
油断すると、具合が悪くなるので
日常生活を工夫して健康管理をしていこうと思う
Yuca でした
最後までお付合い ありがとうです
ぬしさんがスキレットの
お手入れ方法を紹介しています